【おすすめ料理】和風ローストビーフ
いつもChaChaのブログをご覧いただき
ありがとうございます。
今日は、【和風ローストビーフ】をつくりました。
まず、フライパンで焼き目をつけお肉の旨味を閉じ込めます。
そのあと、オーブンでローストして牛肉をスライスし、
ソースをかけシンプルに仕上げました。
発祥はイギリス、イングランドの伝統料理で、
日曜日の昼食のメインディッシュとして食べていたそうです。
本場では焼いたときに出る肉汁でソースを作ります。
今回は、夏でもさっぱり食べられるように、
玉ねぎ、醤油などの和風ソースにしました。
スタミナも満点です。
隠し味にバターを使うことで、風味を引き立てているところがポイントです。
ワイン、ウイスキーなどのお酒と一緒にお楽しみください。
ご利用お待ちしております。
ChaChaスタッフ