季節野菜を使った大根のカルパッチョをご提供。

いつもChaChaのブログをご覧いただきありがとうございます。
もうすぐ2月になりますね。この季節は、冬キャベツや白菜、大根、玉ねぎ、ほうれん草などの野菜が旬でとても美味しいです。当店では、白菜をふんだんに使ったサラダや玉ねぎとほうれん草を使ったパスタなど、積極的に季節の野菜を取り入れてご提供しています。
今回は、その中でも低カロリーでありながらビタミンC、食物繊維、カリウム、葉酸などたくさんの栄養素が入っている大根を使ったカルパッチョをご紹介します。
カルパッチョは、イタリア発祥の料理で、薄くスライスした生の魚介類や肉にオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などのシンプルな調味料をかけて楽しみます。日本では、主に魚介類を使ったカルパッチョが人気で、当店でもお客様のご要望に応じて提供しております。
大根のカルパッチョは、まず大根を透き通るように薄くスライスします。大根は軽く炒めることで、一部の栄養素がより吸収しやすくなるだけでなく、大根の自然な甘みや香ばしさを引き出すことができます。
一口食べると大根のシャキシャキとした食感とフレッシュバジルの香りが口の中にふわっと拡がります。またジューシーなトマトの甘味と粉チーズ、ブラックペッパーのシンプルな調味料が素材の味を引き立てます。
大根のカルパッチョは、素材そのものの魅力を存分に引き出した一品で、カクテルとも相性が良いのでオススメです。
今後も、当店ではお客様のご要望に合わせて様々なメニューを提供していきます。
ご利用お待ちしております。
ChaChaスタッフ