夏バテを気にされている方へのメニューとして、アジのエスカベッシュを提供。
いつもChaChaのブログをご覧いただき
ありがとうございます。
当店は、毎月、「管理栄養士さんおすすめの食事体験会」を開催しております。
今回は、夏バテを気にされている方へのメニューとして提供した、アジのエスカベッシュをご紹介します。
エスカベッシュは、揚げたり茹でたりした魚を酢漬けにする料理です。
酢漬けにするため、マリネの一種と言えるエスカベッシュですが、マリネとの違いは食材を揚げるなどの調理をしてから食材に漬け込んでいる点です。
当店のアジのエスカベッシュは、低脂質で高タンパクなアジを使用しております。
アジは体に必要な質の高い油を含んでおり、免疫の調整役と言われるビタミンDが豊富な魚です。
また、アジは手に入りやすい魚であるため、ご家庭で出す料理としても扱いやすいメニューとなっております。
今後も、当店ではお客様のご要望に合わせて様々なメニューを提供していきます。
ご利用お待ちしております。
ChaChaスタッフ