BLOG

【おすすめ料理】和風ローストビーフ

いつもChaChaのブログをご覧いただき
ありがとうございます。

今日は、【和風ローストビーフ】をつくりました。

まず、フライパンで焼き目をつけお肉の旨味を閉じ込めます。

そのあと、オーブンでローストして牛肉をスライスし、
ソースをかけシンプルに仕上げました。

発祥はイギリス、イングランドの伝統料理で、
日曜日の昼食のメインディッシュとして食べていたそうです。

本場では焼いたときに出る肉汁でソースを作ります。

今回は、夏でもさっぱり食べられるように、
玉ねぎ、醤油などの和風ソースにしました。

スタミナも満点です。

隠し味にバターを使うことで、風味を引き立てているところがポイントです。
ワイン、ウイスキーなどのお酒と一緒にお楽しみください。


ご利用お待ちしております。

ChaChaスタッフ

関連記事一覧